网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 数据发布

南宁市退役军人事务局半年度能耗分析报告

发布时间:2019-08-06 17:40     来源:南宁市退役军人事务局   

南宁市退役军人事务局半年度能耗分析报告


为全面掌握我局公共机构能源情况消耗状况,根据市委、市政府和市机关事务管理局的要求,现将我局2019年半年度能源消耗情况汇总分析,报告如下:

一、能源消耗总体情况

2019年半年度,我局办公面积为586㎡,用能人数50人,其中编制人数32人;暂无公车,无油耗。能源资源消耗主要是办公及日常用电、用水等。第二季度用电消耗13751千万时,费用8611.92元;用水消耗71立方米,费用201.79元;人均用电量275.02千万时/季度,人均用水量1.42立方米/季度。

二、能源资源消耗变动情况

由于我局为2019年机构改革后新成立的单位,615日搬入新的办公场所,暂无同期数据进行对比。

三、下一步的工作计划

(一)加大节能改造力度。加强对大能耗设备的监控,尽量减少使用并加大改造力度。加快淘汰高耗能的办公设备,完成节能灯管的更换,积极推进办公室资源循环利用。

(二)加强节能宣传教育。进一步增强工作人员公共机构节能的意识,增强工作的主动性和自觉性。适时举办节能专题讲座,提高节能管理能力,营造公共机构节能的良好氛围。

(三)深化机关节能管理。严格执行我局已有的各项节能制度规定,强化公务车节油、车辆维修、办公节电、日常节水、办公耗材、通讯和邮资、公务接待费用、差旅费用、会议费用、印刷费用及其它节能事务管理措施。

(四)完善节能考核评价。不断完善节能降耗工作目标责任制和问责制,切实加强对节能工作的组织领导和监督检查,对成绩突出的予以表彰和奖励,对考核不达标的科室通报批评和问责。


南宁市退役军人事务局

201986


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号