网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 英烈褒扬

烈士虽已远去  关爱没有“缺席”——南宁市退役军人事务局开展“送关怀 送温暖”走访慰问烈士遗属活动

发布时间:2021-03-25 15:50     来源:南宁市退役军人局人事科   

 “向您致敬!祖国从未忘记,人民也从未忘记。感谢您为党和人民养育了一名英雄的儿子!”2021128日下午,南宁市退役军人事务局党组书记、局长陈欣善握着横县陶圩镇大塘村烈士覃存业91岁的母亲黄爱新老人的双手动情地说。陪同走访慰问的陶圩镇党委书记农云鹏用壮话向黄爱新老人转述后,这位身材瘦削、精神矍铄的老人拉着陈欣善局长的手说:“我的儿子虽然不在了,但党和国家没有忘记我,你们经常来看望我,我心满意足!”



向黄爱新老人赠送慰问金并听取镇干部介绍其生活情况


 临近春节,为了进一步营造拥军优属、关心关爱广大烈士遗属的浓厚氛围,南宁市退役军人事务局深入到各县(区)、开发区开展“送关怀、送温暖”走访慰问烈士遗属活动,给他们送去慰问金和慰问品,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,并送上党和政府的关怀与温暖。

 在听取镇干部介绍黄爱新老人唯一儿子覃存业牺牲在保家卫国的战场上,两个女儿外嫁,自己一个人独居,生活有诸多不便的情况后。陈欣善局长表示,革命先烈用生命换来今天的和平和幸福生活,我们要铭记历史、缅怀先烈,关心关爱烈士遗属,切实解决他们遇到的困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖,告慰烈士英灵。临别前,黄爱新老人与前来看望她的人一一拉手,“谢谢你们来看我……”话语间,黄爱新流下了幸福的泪水。



开展志愿者活动


27日下午,横县陶圩镇大塘村的农家小院,91岁烈属黄爱新迎来了她的亲人们——横县退役军人事务局的工作人员和横县陶圩镇退役军人战友之家志愿者服务队队员。

英雄妈妈,我们来看您了……”一进门,志愿者们放下手中的年货,围在黄妈妈的身边,嘘寒问暖,开展心理辅导。队员们为黄妈妈安装新床铺、更换床上用品、送年货、打扫庭院、贴春联、送上折叠便椅等生活用具,以实际行动敬英雄、爱英雄,替英雄尽孝心,使烈士母亲感受到温暖和尊崇。随后,就黄爱新老人生活保障问题,召开黄爱新亲属、村委干部、陶圩镇退役军人服务、志愿者协调会议。“存业去世多年,感谢党和政府,亏得大家总记得我,经常来看我……”黄爱新老人高兴地说



横县退役军人事务局工作人员、志愿者与黄妈妈合影


 横县退役军人事务局局长、志愿者谢国斌感慨地说:“烈士的母亲就是我们的母亲,尊重英雄、崇尚英雄,才能产生英雄。我们组织‘我替英雄看爹娘’活动,就是要大力传承红色基因,弘扬英烈精神,在全社会营造尊崇英雄的浓厚氛围。”









主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号