网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 移交安置

中共南宁市委退役军人事务工作领导小组关于做好2019年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作的通知

发布时间:2019-12-16 16:20     来源:南宁市退役军人事务局   

南退役军人组发〔20196


中共南宁市委退役军人事务工作领导小组

关于做好2019年度符合政府安排工作

条件退役士兵安置工作的通知


市委退役军人事务工作领导小组各成员单位、各接收退役士兵单位

为做好我市2019年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作,圆满完成安置任务,根据《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》《南宁市符合政府安排工作条件退役士兵量化评分安置办法(试行)》等有关规定,现将有关事项通知如下:

一、安置对象

2018年冬季退出现役符合政府安排工作条件退役士根据《退役士兵安置条例》规定退役士兵符合下列条件之一的且选择由人民政府安排工作:

1.士官服现役满12年(含)以上的;

2.服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

3.因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

4.是烈士子女的。

2011111日《退役士兵安置条例》施行前入伍,施行后退出现役,符合下列条件(以下简称老政策)之一且选择由政府安排工作的退役士

1.服现役满10年、11年符合全程退役条件的;

2.服现役满上士军(警)衔规定年限的直接从非军事部门招收的;

3.因公致残,被评定为5级至8级残疾等级的;

4.从城镇(非农业户口)青年中征集入伍或者从在校大学生中征集入伍(不复学)以及应届大学毕业生入伍且持有“通”字或非农优待安置证的。

二、安置政策

依照《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》(国务院、中央军委令第608号)《广西壮族自治区退役士兵安置办法》(广西壮族自治区人民政府令第122号)《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》(退役军人部发〔201827号)《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的实施意见》(桂军务发〔20184号)《广西壮族自治区人民政府关于全面推进城镇退役士兵安置改革工作的意见》(桂政发〔200430号)、《南宁市符合政府安排工作条件退役士兵量化评分安置办法(试行)》(南退役军人组发〔20195号)等有关法律法规规定执行

三、安置任务

经自治区退役军人事务工作领导小组审批集中移交南宁市本级接收安置的退役以及六城区(兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、良庆区、邕宁区)分散接收的符合老政策安排工作退役,由市本级退役军人事务工作领导小组按本通知妥善安置(安置任务详见附件);武鸣区撤县设区过渡期期间安置工作由武鸣区退役军人事务工作领导小组按照有关规定妥善安置。

中央、自治区机关、企事业单位安置计划以及相关要求由自治区退役军人事务工作领导小组制定下达。

四、安置时间

2019年度全市退役士兵安置工作必须于20191225前完成。

接收单位应当从所在地人民政府退役士兵安置工作主管部门开出工作介绍信的1个月内,安排退役士兵上岗。非因退役士兵本人原因,接收单位未按照规定安排上岗的,应当从开出工作介绍信的当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准,逐月发给退役士兵生活费直至上岗为止。由政府安排工作退役士兵无正当理由自开出工作介绍信15个工作日内拒不服从安置地人民政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇

五、工作要求

(一)提高政治站位增强落实安置政策执行力退役军人安置工作是政治任务,涉及全局、关系稳定。党的十八大以来,习近平总书记对退役军人安置工作作出一系列重要论述,为做好新时代退役军人安置工作提供了根本遵循。各级各部门务必要牢牢把握“让军人成为全社会尊崇的职业”这一总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当、责任担当、使命担当,高标准高质量完成退役士兵安置任务。      

(二)压实安置责任,不折不扣完成安置任务国家机关、社会团体、企事业单位都有接收安置符合政府安排工作条件退役士兵的义务各级各部门切实加强对此项工作的领导,严格按照下达的安置任务,在规定的安置时间抓好落实,确保安置任务落到实处        

(三)加强责任倒查,维护安置工作严肃性。退役军人事务工作领导小组办公室将对年度安置工作落实情况进行督查,对按时完成安置任务情况进行通报对国家机关、社会团体、事业单位存在拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务的,对主要负责人和直接责任人员依法给予处分,予以通报批评并追究相关责任。

(四)注重宣传引导,弘扬安置工作正能量。对接收安置工作积极、措施得力、成效显著的行业部门以及在不同岗位建功立业的退役士兵,要作为先进典型及时给予宣传表扬,激励各部门行业不断提高接收安置的积极性,引导广大退役士兵退伍不褪色,珍惜荣誉,自觉做改革发展的维护者、推动者。


附件:南宁市2019年度符合政府安排工作条件退役士兵安置计划指标


中共南宁市退役军人事务

工作领导小组

20191216  

附件

南宁市2019年度符合政府安排工作条件
退役士兵安置计划指标



单位名称

主管部门
(所属单位)

计划指标数

备注

一、市级(含城区)机关事业单位20个(31人)

(一)市直机关单位、政府派出机构5个(9人)

南宁市人大常委会办公室


1


市政府驻北京联络处


1


市公安局


5


市司法局


1


市科协


1


(二)市本级事业单位9个(16人)

南宁军用供应站

市退役军人事务局

2

仅接收“新人新办法”人员

南宁市军队离休退休干部望州路休养所

市退役军人事务局

1

仅接收“新人新办法”人员

南宁市野生动植物保护站

市林业局

1


南宁市环境卫生管理处

市市政园林局

2

仅接收“老人老办法”人员

南宁市第三中学

市教育局

3

仅接收“新人新办法”人员

南宁市第八中学

市教育局

2

仅接收“新人新办法”人员

南宁市第二十九中学

市教育局

1

仅接收“新人新办法”人员

南宁市天桃实验学校

市教育局

3

仅接收“新人新办法”人员

南宁市良凤江水利工程管理所

市水利局

1


一、市级(含城区)机关事业单位20个(31人)

(三)城区机关2个(2人)

江南区江西镇政府


1


江南区苏圩镇政府


1


(四)城区(开发区)事业单位4个(4人)

南宁市万秀小学

西乡塘区教育局

1

仅接收“新人新办法”人员

南宁市清川小学

西乡塘区教育局

1

仅接收“新人新办法”人员

南宁市西乡塘小学

西乡塘区教育局

1

仅接收“新人新办法”人员

南宁市青秀山风景名胜旅游区城市管理综合行政执法队

青秀山管委会

1


二、市级国有企业4个(132人)

(五)国有企业及其所属子公司(132人)

南宁公共交通有限责任公司

南宁交通投资集团有限责任公司

50


南宁锦虹棉纺织有限责任公司

南宁产业投资集团有限责任公司

80


南宁农产品交易中心有限责任公司

南宁农工商集团有限责任公司

1


南宁金融投资集团有限责任公司

南宁金融投资集团有限责任公司

1



公开方式:主动公开

中共南宁市退役军人事务工作领导小组办公室20191216日印

5


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号