网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 双拥工作

南宁九获自治区双拥模范城

发布时间:2019-10-21 16:20     来源:广西日报   

南宁九获自治区双拥模范城


广西日报  2019-08-02 记者/乔晓莹 通讯员/黄玲


本报南宁讯(记者/乔晓莹 通讯员/黄玲)731日,记者从南宁市退役军人事务局了解到,南宁市获评第十一届自治区双拥模范城(县),这已经是该市第9次获此殊荣。

南宁是全区的驻军大市,驻军数量和每年征兵数量都位居全区第一。”南宁市退役军人事务局相关负责人介绍,该市将双拥工作纳入地方经济社会发展和部队建设的总体规划,先后制定出台一系列双拥制度措施,从土地划拨、资金扶持、政策照顾等方面支持国防和军队现代化建设;市财政先后投入3亿多元重点保障部队兵役征集、战备执勤、军事设施维护、训练基地建设、国防教育建设、信息化建设等资金需要,优抚优待待遇不断提升;军人安置工作实现部队、军转干部、接收单位“三满意”,获评“全国军队转业干部安置工作先进单位”。

该市还广泛开展国防教育“五进入”活动,驻邕部队警史馆、邓颖超纪念馆、昆仑关抗日旧址、国防教育一条街等爱国主义和国防教育主阵地累计参观群众逾百万人次。

军爱民,民拥军。在抢险救灾的一线,在贫困村屯的田间地头,在五保户、留守儿童家中,驻邕部队官兵发扬人民军队的光荣传统,积极投身“第二故乡”建设。2015年以来,驻邕部队先后出动官兵和民兵预备役人员5.7万人次、车辆2510台次、冲锋舟80艘次参与抢险救灾;师级单位援建一个行政村、各团级单位援建一个村民小组,人民子弟兵在首府脱贫攻坚战中打头阵;逾6万人次官兵参与美丽乡村建设。

此次获评第十一届自治区双拥模范城(县)的还有横县和马山县。


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号