网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 双拥工作

广西启动为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

发布时间:2019-10-15 16:20     来源:南宁日报   

广西启动为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

信息来源:南宁日报发布时间:2019-04-13 08:01

412日,广西为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在南宁市友爱广场举行。自治区副主席李彬、广西军区副政委敖水平少将出席启动仪式,宣布全区烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动并致辞。

烈属、军属和退役军人及其家庭为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲,为他们悬挂光荣牌,是贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。广西是全国经历战事最多、时间最长的省份之一,也是涌现出战斗英雄、战斗集体、支援前线战斗英雄模范最多的省份之一,历来有参战支前、拥军优属、卫国戍边的优良传统。

启动仪式后,全区各地将全面开展悬挂光荣牌工作,切实做到不漏一人,不落一户。自治区退役军人事务厅和各地市退役军人事务局将以悬挂光荣牌工作为契机,继承发扬我党拥军优属光荣传统,全面落实各项优抚安置政策,大力支持退役军人就业创业,关心关爱军人家属,不断提高服务管理保障水平,维护军人军属合法权益。

当天,启动仪式后,军地领导前往北湖路,看望慰问被广州军区授予“战斗英雄”荣誉称号的退役军人梁天惠,并在他家门前悬挂起我区第一块光荣牌。

副市长刘为民、南宁警备区副司令员雷云久参加活动。



主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号