网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 就业创业

南宁市举办退役军人就业创业培训班

发布时间:2020-12-14 12:00     来源:南宁市退役军人事务局   

   退役军人是宝贵的人才资源,是社会主义现代化建设的重要力量,为进一步增强退役军人就业创业信心,提高就业创业能力,近期南宁市组织了150多名退役军人到重庆西南政法大学参加退役军人就业创业培训班。

参加培训班的退役军人,大多数在企业担任总经理、法人代表、中高层管理人员等职务(岗位),具有较强的学习能力,组织纪律观念强,正处于就业创业的黄金期。培训班充分依托知名高校教育资源,聘请在就业创业教育方面资深的专家教授为退役军人讲解最新退役军人创业就业税收优惠政策、公司股权法律风险、大数据技术在企业管理中的应用与案例、企业投融资实务操作、企业中高层管理者的管理修炼、危机公关与舆情应对、管理者的系统思维塑造与问题管理能力提升、企业风险控制等内容,同时还组织学员到重庆军创园、中军骄雨林退役军人双创基地现场教学,参观交流退役军人创业情况。

为促进广大退役军人就业创业,一年多以来,南宁市退役军人事务部门根据退役军人事务部和自治区退役军人事务厅有关要求,综合施策,整合各种资源,取得了较好的效果。一是加大教育培训力度。退役军人参加专项高职扩招、职业技能培训、就业创业培训、适应性培训,做到应培尽培。二是加大就业推荐力度。通过市、县区(开发区)退役军人事务部门举办退役军人专场招聘会,搭建用人单位和退役军人就业平台,促进退役军人就业;同时,市、县区(开发区)、乡镇(街道)各级退役军人服务保障部门日常收集用人单位岗位信息,进行一对一推荐就业。三是协助落实创业优惠政策。协调人社、财税部门落实创业培训补贴、技能培训补贴、社会保险补贴创业孵化基地管理服务补贴资金和场地水电保险补贴等措施,促进退役军人创业。四是提升就业创业服务水平。加强对有就业创业意愿的退役军人的就业创业指导,组织开展系统的就业创业培训,从创业项目选择、筹集创业资金、创业策划、人力资源管理、财务管理、流动资金管理、工商税收规定等方面进行指导。五是加强社会舆论宣传。大力宣传“让军人成为全社会尊崇的职业”,营造良好的就业创业氛围。

参加此次培训班的广西鸿鸣保安有限公司总经理刘成双说:“要学以致用,把新知识、新理念运用到企业经营管理工作中去,昔日军营讲奉献,今朝创业论贡献。”上林县珠玥农业有限责任公司董事长晏志新则表示,该公司参加2020年退役军人创业创新大赛广西赛区决赛获得较好的成绩,下一步,力争把企业做大做强,吸收更多的退役军人就业。







主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号