网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 军休服务

南宁市退役军人局军休机构积极做好春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 16:00     来源:南宁市退役军人局军休科   


 春节将至,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。为保障军休干部身体健康,同时又不减弱节日喜乐祥和氛围,南宁市退役军人局加大工作力度,指导各军休机构积极做好防控工作,得到广大军休干部高度认可。




对军休大院进出人员进行体温测量


 一是局党组专题研究军休机构疫情防控工作,决定取消一切聚集性活动,转变方式开展形式多样的“幸福来敲门”活动,让军休干部体会到疫情之下不降反增的浓浓关爱之情。





聘请专业人员在对下水道和绿地进行消杀作业



 二是组织各军休大院开展彻底消杀,营造安全居住环境。福建园军休所、植物路军休所、望州路军休所先后邀请专业的生物消杀公司到院内开展防疫消毒灭菌工作。消杀人员分工协作,运用不同设备对院内绿化带、主干道、楼宇内外进行了全方位的消杀作业。




电子屏全天候滚动播放疫情个人防护“十严格”



 三是进一步加大疫情防护知识宣传,打造坚强心理防线。分发《春节疫情防控建议》、《返桂、来桂人员疫情防控知识宣传》、《关于做好春节前后疫情防控的倡议书》等宣传手册,在所大院醒目位置张贴防疫知识,利用户外LED电子屏、标语、横幅、微信群、智慧养老智能终端等方式进行全覆盖、无缝隙加强宣传教育,引导全体工休人员落实个人健康管理及个人防控,减少不必要的活动,非必要不聚集,倡导健康文明生活方式,提高个人防护意识。




志愿服务队为军休干部讲解防疫知识并发放口罩



 四是强化各项防疫措施,筑起层层防护网。强化资金使用,保障防疫物资到位,军休所配备84消毒液、口罩、喷雾器、测温枪等器具;登门宣讲防护知识、发放口罩;进出军休大院坚持测量体温和登记;健全疫情防控应急预案,确保疫情防治控制工作有序、有效、有力开展;加强应急值守,确保突发情况及时处置、节日期间各项工作正常运转。








主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号