网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市退役军人事务局成立一周年工作成就综述 > 局属单位风采

南宁市军队离休退休干部植物路休养所一周年工作综述

发布时间:2020-03-15 13:19     来源:南宁市军队离休退休干部植物路休养所   

南宁市植物路军休所

五打造”实现“六老有”

市植物路军休所在市退役军人事务局党组的正确领导下,坚持以落实军休干部“两个待遇”为主线,创新创建军休干部服务载体,通过“五打造”实现“六老有”目标。

 一是打造智慧养老服务平台,为军休干部提供多样化服务。采取公建民营的合作模式搭建军休干部互联网智慧养老服务平台,并为军休干部配备智能机器人“小度”,军休干部在家通过“小度”语音操作就能与亲属子女、亲朋好友、所工作人员和家庭医生等实现互联互通,解决军休干部的心灵慰藉、智能家居、健康咨询和科普娱乐等各种老年医养服务,满足军休干部多样化需求。

二是打造特色中医保健室,为军休干部健康保驾护航。采取公建民营的合作模式建设特色中医保健室,邀请名老中医为军休干部坐诊,为军休干部定制调理保健方案。并依托智慧养老服务平台建立军休干部电子健康档案,实时更新健康状况,并根据个人状况推送适合的健康资讯、名医课堂,医疗服务提醒,医疗服务监控。  

三是打造社工服务部,为军休干部提供管家服务。引入专业社工服务机构,采取“社工+志愿者+网络管家”的服务模式,通过智慧养老服务平台开通“管家”视频热线接受军休干部居家需求登记并提供服务。军休干部在家通过小度机器人呼叫管家,即可实现智能社工全能管家服务。

四是打造民族团结餐厅,为军休干部提供配餐服务。建设民族团结餐厅,采取新疆农场+餐厅+军休干部的公建民营模式,由新疆农场为餐厅直供新鲜食材,为军休干部提供优质的居家养老配餐服务。

五是打造拥军爱民超市,为军休干部配送生活用品。在所大院建设拥军爱民超市,采取公建民营的合作模式引入优秀企业运营超市,为军休干部免费送货上门。军休干部只需在智慧养老服务平台下单,足不出户即可买到所需物品。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,拥军爱民超市为解决军休干部生活用品发挥了积极地作用。

20191018日,中央军委政治工作部、群众工作局局长肖安水到市植物路军休所调研智慧养老服务平台。自治区退役军人事务厅厅长周长青、南宁市委副书记杨维超、副市长刘为民等领导陪同调研。


2019年5月10日,市退役军人事务局陈欣善局长到植物路军休所调研指导工作。


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号