网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 先进典型

先进典型——熊维程

发布时间:2020-05-13 10:05     来源:南宁市退役军人事务局   

 


投身实业,业绩骄人

该同志转业安置在广西区政府办公厅第八办公室,他以“军人决战,岂止在战场,在沧海横流的商场中,亦显军人英雄本色”的实业情怀离职创业。飞日公司已发展成为国家“高新技术”和“广西著名商标”企业,在“新三板”上市,被认定为“广西南宁特种用油保障动员中心”,“自治区级技术中心”和“广西润滑油工程技术研究中心”。

个人技术创新成果丰硕

该同志主持了37项科研项目研发,获得10余项发明专利,300余项专有技术,备案50余项企业标准,90%以上的研发成果成功推向市场,多次获广西区、南宁市“科学技术进步奖”三等奖、“广西发明展银奖”、“中国东盟博览会”参展奖项。

教育员工爱军、亲军、拥军、崇军

将部队管理的特点与企业管理相融合,公司入列了广西预备役师炮兵指挥连;将“八一”作为厂庆日;每年都进行国防知识讲座;组织员工军训;到烈士陵园扫墓;鼓励适龄员工报名参军入伍。爱军、亲军、拥军、崇军已成为飞日公司企业文化的一部分和员工的自觉行为。

坚持双拥工作,反哺社会

二十余年,长期照顾牺牲战友农贤赞双亲生活;历年来,慰问部队20余次,慰问金额30余万元;累计资助困难军人、家属40余万元。

公司安置复退役军人

历年来,公司录用安置复退役军人、军嫂达100余人次,并出资培养他们成为技术生产的中坚力量。

个人所获荣誉

全国模范退役军人

 自治区爱国拥军模范个人

 新时代八桂最美国防人


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号