网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > “民族团结”宣传专栏

深化双拥共建 加强民族团结——南宁市退役军人事务局开展“图书、法律政策及民族团结进军营”双拥共建活动

发布时间:2020-12-24 09:35     来源:南宁市退役军人事务局   


持续深化民族团结双拥共建工作,进一步巩固成功创建全国双拥模范城“七连冠”成果,12月21,市退役军人局党组书记、局长陈欣善带队,市委统战部副部长李海光、市民宗委副主任黄露、市司法局副局长侯康顺一行赴武警南宁支队开展图书、法律政策及民族团结进军营”双拥共建活动。

与武警官兵开展座谈交流

活动伊始,双方开展座谈交流。陈欣善同志向武警官兵介绍南宁市双拥工作情况,感谢武警官兵对双拥工作的支持及奉献。黄露同志为武警官兵仔细讲解国家的民族政策,侯康顺同志就《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》《退役士兵安置条例》《中国人民共和国兵役法》《军人抚恤优待条例》《烈士褒扬条例》《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》《军队离休退休干部服务管理办法》等与武警官兵展开讨论交流。会后,市退役军人局、市司法局向武警官兵捐赠了优秀民族文化、法律法规等各类书籍。

向武警官兵捐赠了优秀民族文化、法律法规等各类书籍

参观武警南宁支队队史馆

座谈会结束后,大家参观了支队营园建设、队史馆,观摩军事训练,近距离了解国防知识军营文化,还围绕民族团结、退役军人移交安置、就业创业、自主择业、退役军人保障法等内容现场为武警官兵答疑解惑,并发放各类法律政策宣传册和资料300多份。

观摩军事训练


为武警官兵讲解法律法规

随后,活动双方进行“民族团结”气排球友谊赛。整个比赛过程异常激烈,扣人心弦。在气排球清脆的拍击声与大家的欢声笑语中,民族团结、军民感情不断加深。

气排球友谊赛

此次活动让大家切身感受到了“军爱民、民拥军、军民鱼水情意深”的浓厚氛围,有效的增进了地方各部门与驻邕部队的感情和交流。下一步,市退役军人局将继续联合相关部门共同深入开展进军营系列活动,进一步加强军地双方交流合作,为巩固发展军政军民关系,促进民族团结、军民融合贡献力量。


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号