网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫

南宁市退役军人事务局开展决战决胜 脱贫攻坚走访活动

发布时间:2020-04-15 18:54     来源:市军休中心   

南宁市退役军人事务局开展决战决胜

脱贫攻坚走访活动


为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,4月15日上午,市退役军人事务局局长陈欣善带领南宁市军休中心廖春红等一行来到新福镇塔竹村开展决战决胜脱贫攻坚走访活动。

活动中,陈欣善一行深入2020年预脱贫户林妙枝、张善政家中,与贫困户面对面交流,详细了解了他们在疫情防控期间的身体健康状况和生活情况,询问了当前生产生活方面还有哪些诉求,积极讲解了有关政策并提出针对性建议,同时叮嘱他们要勤洗手多通风,养成良好的卫生习惯,提高自我防护能力。在了解这两户都有多个贫困学生时,陈欣善鼓励她们努力读书,争取通过知识改变命运,同时还观看了她们在疫情期间上的直播课。此外,为了鼓励贫困户自主发展产业,走访组还给贫困户免费送上鸭苗。

随后,陈欣善一行返回塔竹村委和村“两委”主要干部一同座谈,详细了解塔竹村新一年的扶贫工作重点,掌握了未贫困户现阶段的生产生活情况,并就走访时了解到的情况和存在的问题与村干部进行交流,共同商讨今后的脱贫工作方向,帮助村里解决脱贫工作中的难点。

活动当天,陈欣善一行还走访新福镇另外两个帮扶点潘村和彭岭村。

走访组对贫困群众的生产生活情况进行详细了解

走访组召开脱贫攻坚座谈会



主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号