网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

春风颂史进军休 别开生面学党史——南宁市植物路军休所开展“五个一”党史学习教育活动

发布时间:2021-04-18 09:58     来源:南宁市植物路军休所   


春和景明、惠风和畅。412日下午,南宁市植物路军休所党委经过前期精心筹划,在所多功能厅召开了一场别开生面的党史专题学习教育活动,仿若一缕和煦“春风”拂面而来,吹暖了整个植物路军休所。活动共有8个党支部支委、在职党员干部职工、军休党员代表50多人参加。

专题会以“一看”、“二诵”、“三讲”、“四唱”、“五悟”为主线,使整个党史学习活动过程简洁而不失庄重、传统当中蕴含着创新。

春风观影,回顾百年风华。组织参会人员观看党史教育视频短片《画说党史》,该短片以一幅幅绘画作品的形式,在短短7分钟内展现了我党100风雨历程当中的一个个代表性瞬间。



看”——党员观看党史教育视频短片


春风诵“书”,感受革命之艰。由2名年轻党员现场为与会人员诵读革命烈士杨开慧致堂弟杨开明的家书,动情的朗诵,直击现场每一个聆听者的灵魂,使大家从红色家书中感受革命前辈创业的艰辛。



诵”——党员代表诵读红色家书


春风讲“史”,党史之花在春日绽放。红色家书的朗诵环节完毕,所党委书记邓超同志为与会人员现场讲授题为《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——中共一大历史》党史课。在授课过程中,邓超书记以大量珍贵材料,用生动的语言讴歌了中国共产党早期创始团队开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。



讲”——党委书记邓超同志讲述中共一大历史


春风唱“理”,赤子初心用歌声传唱。为让党史学习教育更生动,所党委在安排活动议程时将音乐艺术与专题活动有机融合,让党员在音乐和歌声中了解党史,激励党员“不忘初心、牢记使命”。在歌唱环节,全体参会党员齐声高歌《没有共产党就没有新中国》,激昂高亢的歌曲在春风中久久回荡。



唱”——党员齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》


春风悟“思”,整理行装再出发。活动尾声,年轻党员代表谈个人感悟。年轻党员代表的表态,预示着薪火传承永不停歇。



悟”——年轻党员代表畅谈学习感悟


    两个多小时的专题会,议程安排丰富新颖,授课内容通俗易懂,每到精彩之处,会场中总会响起热烈的掌声。此次党史学习教育专题会是南宁市植物路军休所党委为让党史学习教育深入人心,匠心独运、多措并举,将党史教育与观看短视频、诵读红色家书、党课宣讲、革命歌曲合唱表演等形式有机融合进行的创新探索,通过寓教于“乐”的互动,让党史学习教育不断走深走实。
















主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号