网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市

“迷彩”志愿小分队 助力全国文明城创建

发布时间:2020-07-09 08:15     来源:兴宁区退役军人局   


迷彩”志愿小分队 助力全国文明城创建


在兴宁区民生街道金牛桥社区里,有一支由退役军人组成的创城志愿小分队,他们用过硬的素质和行动展示退役老兵的风采,助力南宁市创建全国文明城。

这支创城志愿小分队由兴宁区参战退役军人组成。即使是盛夏伏天,队员们依然热情高涨,他们身穿迷彩衣、手戴红臂章,坚持深入辖区主要路段和背街小巷,清理垃圾和小广告,整治脏乱现象,分发文明创建宣传资料,纠正不文明行为,用行动示范引领。许多社区居民和过往市民,在他们的影响下也响应号召,自觉规范行为,加入讲文明、树新风的传播行列。


参战伤残军人娄玉明:作为一名参战退役老兵,很乐于加入创城志愿服务队伍,在创城工作中,清洁环境就像一场攻坚战,必须坚决打赢,让环境变得更宜居美丽,我们有信心完成这次任务。

参战退役军人刘树荣:一份贡献很小,但一份份贡献,汇集在一起就能创造巨大的正能量。我相信在创城的路上,我们的志愿服务之路,城市的文明之路,就会越走越远,越走越扎实。

创全国文明城工作开展以来,兴宁区退役军人局积极组织辖区退役军人志愿者,不少退役军人踊跃报名参加,大家以“传承志愿精神 共创文明城市”为目标开展志愿服务活动,传递爱心,传播文明,助力文明城市的创建。



主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号