网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市退役军人事务局成立二周年工作成就综述 > 南宁市军用供应站工作综述

南宁军用供应站两周年工作综述

发布时间:2021-03-15 08:25     来源:南宁军用供应站   

    两年来,南宁军供站在市退役军人局党组的正确领导下着眼实战化军事任务保障需求,以军供现代化建设为抓手,圆满完成了各项军供保障任务。

完善军供保障预案,不断提升应急保障能力

根据上级部门有关工作部署,20198月,市委退役军人事务工作领导小组印发《南宁市军用饮食供应保障应急预案(试行)》,成立了市委分管副书记为指挥长的南宁市军供应急保障指挥部,形成市政府领导、市退役军人事务部门主管、军代机构协调指导、军供站负责组织实施、社会力量参与的军供保障格局,标志着南宁市军供保障应急工作迈出了新步伐。


南部战区军事运输投送调度中心袁徐福主任(左二)和市退役军人局陈欣善局长(左一)现场指导应急保障工作



提供优质高效服务,圆满完成军供保障任务

我站严格按照防疫要求,把好食品卫生和安全关,做好与过往部队对接、食谱研究、食品采购、加工制作、送餐保障等环节的协调联动,并根据时令特点和官兵口味要求及时调整、优化食谱,真心真情做好服务保障工作。炎炎夏日及时供应可口的绿豆粥、水果等消暑食品,元宵佳节赠送暖心汤圆等,圆满完成各项保障任务,受到了军地领导的一致肯定和广大官兵的高度赞誉。2019年,被南部战区军事运输投送调度中心表彰为军供工作先进单位,收获感谢信8封,锦旗1面。


过往部队为军供站送感谢信


狠抓业务技能培训,锤炼一流军供保障队伍

我站按照平战结合的思路,组织开展岗位练兵、烹饪技能培训竞赛和野外机动保障等活动,在各项演练中注重学练结合,提升全站军供应急保障能力,在实践中培养一支训练有素、能适应紧急供应大批部队需求的专业化军供保障队伍。两年来,共组织29387人次的军供业务技能培训,6人次外出学习烹调培训,我站参赛代表团在2019年、2020年广西区军供系统军供烹饪技能竞赛中均荣获二等奖。













主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号