网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 专题专栏 > 南宁市退役军人事务局成立二周年工作成就综述 > 南宁市退役军人服务中心工作综述

南宁市退役军人服务中心两周年工作综述

发布时间:2021-03-15 08:05     来源:南宁市退役军人服务中心   

    两年来,南宁市退役军人服务中心认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障工作的重要指示精神,以提升退役军人服务保障领域治理能力和服务保障水平为主线,狠抓工作落实,各项工作取得较好成效。

夯实工作基础,推进服务保障体系建设

    实现“五有”全覆盖,完善工作运行制度,健全文明服务规范,做到机构简介、工作职责、工作制度、工作流程等制度上墙,设立南宁市退役军人之家,努力营造退役军人之家暖心环境。



南宁市退役军人局陈欣善局长、周生凤副局长为退役军人之家揭牌


加大培训力度,提升就业创业能力

    组织开展退役士兵职业技能培训,参训退役士兵达500多人,实现就业率达90%以上。组织开展11期退役军人个性化培训,参训退役军人达1200多人。



退役士兵参加挖掘机驾驶员培训



南宁市退役军人就业创业培训班合影


努力搭建就业平台,促进就业创业

举办2场退役军人专场招聘会,进场招聘的用人单位160家,提供岗位5000多个,2000多名退役军人进场应聘,达成聘用意向400多人。



退役军人专场招聘会现场


落实政策待遇,全力做好服务保障

    两年来,我市共接收安置自主择业军转干部386名,截至2020年底,我市共有自主择业军转干部2584名。


办理自主择业军转干部报到手续



南宁市自主择业干部“不忘初心  牢记使命”主题教育培训班合影

维护合法权益,着力推进矛盾排查化解

    积极学习实践新时代“枫桥经验”,扎实推进退役军人信访源头化解。20206月,设立南宁市公共法律援助中心退役军人工作站,依法依规维护退役军人权益。



市退役军人局陈欣善局长、周生凤副局长为公共法律援助服务中心退役军人工作站揭牌


发动社会力量,关心关爱退役军人

    成立南宁市退役军人关爱基金会,南宁市退役军人关爱基金会是由关爱退役军人、热心拥军、热心公益的企事业单位、社会团体、企业家以及社会各界爱心人士组成的社会组织,发起单位为南宁市退役军人服务中心。基金会的成立,开启了南宁市社会力量关心支持退役军人工作的新模式、新渠道、新平台,标志着南宁市退役军人服务保障工作进入了“党委统筹、政府主导、社会参与”的新阶段。至20212月底,基金会对南宁市173名功臣模范、烈士遗属、困难退役军人等优抚对象进行关爱帮扶,共发放慰问帮扶援助款23.40万元。



自治区退役军人厅周长青厅长、南宁市人民政府刘为民副市长

为南宁市退役军人关爱基金会揭牌



南宁市退役军人事务局局长陈欣善、退役军人关爱基金会副理事长谢连杰

看望慰问覃存业烈士的母亲黄爱新



南宁市退役军人事务局二级调研员黄志华、南宁市退役军人关爱基金会理事长黄文胜

看望慰问退役军人韦汉庭













主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号