网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单

领导班子主要负责人2021年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2021-04-18 17:07     来源:南宁市退役军人事务局   


领导班子主要负责人2021年度党风廉政建设主体责任清单


填报单位:中共南宁市退役军人事务局党组     责任人:陈欣善    职务:党组书记、局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.牵头研究全面从严治党工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

全年


2.带头制定局党组年度落实全面从严治党主体责任清单,制定党组织负责人落实全面从严治党责任清单,督促班子成员和直属单位党组织领导班子及其成员制定落实年度主体责任清单对落实全面从严治党责任不到位、管党治党问题较多,党员群众来信来访反映问题较多的,及时约谈、教育,督促责任落实

全年


3.组织学习传达和贯彻落实中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的重大决策部署,落实“四个亲自”对重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要事项亲自协调、重要案件亲自督办。

全年


4.在民主生活会上对班子成员进行廉政点评,指出班子成员在党风廉政建设和廉洁履职方面存在的问题,带头开展批评与自我批评。

全年


5.落实党风廉政建设主体责任报告制度按时书面纪委报告本年度履行主体责任和“第一责任人”工作情况。

全年


管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、直属二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话,及时掌握其思想动态、工作作风、生活作风和履职情况。

全年


2.带头从严抓好局系统党员干部的学习教育,组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对广西工作和退役军人工作的重要指示批示,年内为辖区内党员干部上一次廉政党课。

12


3.对领导班子成员和直属二层机构领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改;发现党员干部存在轻微违法违纪问题,按照有关规定和管理权限对其诫勉谈话,及时警示警醒和教育帮助。

全年


4.年内至少开展一次对全面从严治党的调查研究,了解工作推进情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年


5.带头遵守廉洁履职各项规定,年末进行公开述廉,接受干部群众评议;带头执行请示报告制度规定及时报告个人事项。

全年


共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在政务网站上公示。

全年


4.带头培育良好家风,在管好自己的同时,加强对亲属和身边工作人员的教育管理监督。

全年


个性清单


1.定期听取退役军人事务工作情况报告,研究解决重大事项、重大问题和存在困难。

全年


2.严格做好专项资金管理使用,把好资金审核关和安全关,确保资金专款专用、用到实处

全年


3.定期听取有关党风廉政和意识形态工作情况报告,对党风廉政建设和意识形态工作做到心中有数。严格落实意识形态工作责任制,每半年主持召开一次专题会议,听取工作汇报,定期开展研判分析,解决存在的突出问题。

全年


4.抓好模范型机关创建工作,创新党建方式,推动党建工作和业务工作互融互促;统筹抓好党史学习教育活动,加强党员干部教育,强化思想政治引领。

全年


5.重视信访工作,通过调研、接待来访、谈心谈话、听取汇报等方式多渠道及时全面掌握局党风廉政建设和反腐败工作状况党员干部廉洁从政状况组织开展本系统基层服务机构作风建设专项督查、整治,杜绝庸懒散现象,对问题较为突出的县区相关部门和直属单位主要负责人进行约谈,限期整改。

全年


6.深入开展“法律政策制度落实年”活动,推动《退役军人保障法》学习宣传、贯彻实施针对重点领域开展专项调研,运用好调研成果,组织市、县两级梳理权责清单研究完善贯彻落实的规范性、政策性文件,确保党和国家关于退役军人工作的各项决策部署落实落地。

全年










主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号