网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

邕宁区退役军事务局党支部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

发布时间:2021-11-25 11:19     来源:邕宁区退役军人事务局   

    为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我局机关党支部全体党员干部始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真开展相关工作。

一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党支部。局机关党支部全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,今年认真开展党史教育活动,重点学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目,开展专题党课学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是强化理想信念教育和党性教育。局机关党支部坚持集中培训与日常教育相结合,要求机关支部党员、干部把党章作为必修课,充分利用徐汉林烈士陵园等红色资源开展党史教育,传承红色基因,做到“四个服从”,做到知史爱党、知史爱国。  

三是开展经常性政治体检。局机关党支部坚持把政治体检全面融入党内政治生活,通过召开民主生活会、组织生活会、经常性谈心谈话等活动,认真对照党章党规,对照先进典型,自觉打扫思想政治灰尘、净化政治灵魂,切实把批评和自我批评结合起来,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面的差距和不足。

四是推动党员、干部履职尽责、担当作为。局机关党支部压实党员干部担子,每名党员干部都在局里承担重要工作,担任领导岗位或者股室负责人,以此来加强党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

五是聚焦破解重点难点问题,加强调查研究。局机关党支部建立党员先锋岗,在创城工作中、在疫情防控工作中发挥党员模范带头作用。同时局机关党支部积极开展调研工作,详细了解退役军人的诉求、困难和存在问题,为更好服务退役军人打好工作基础。

六是坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事。局机关党支部积极组织党员干部到镇、村(社区)开展调研,走访慰问困难退役军人,帮助退役军人解决实际问题。

七是坚决反对形式主义、官僚主义。局机关党支部坚持树立正确政绩观,改进工作方法,力戒形式主义、官僚主义。  

八是开展常态化专项整治。认真对照城区制定的专项整治方案和巡察规划,认真做好对照检查和整改工作。  

九是督促党员、干部遵纪守法、廉洁从政。局机关党支部坚持民主集中制,严格遵守“三重一大”制度,严格落实中央八项规定级其实施细则精神,坚持自查自纠,驰而不息改进作风,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

  

  


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号