网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

南宁军用供应站开展节能减排和垃圾分类宣讲活动

发布时间:2021-11-22 16:00     来源:南宁军用供应站   

      

    为树立低碳发展理念,倡导绿色、健康、环保的生活方式,1117日,南宁军用供应站组织全体人员开展“节能减排,文明健康,绿色环保”主题宣传教育活动。

  

全体人员认真聆听授课

 培训现场,老师详细讲解了环保法相关条例、垃圾分类知识、心肺复苏技能、饮用水安全知识和不良生活习惯的危害等内容,并侧重于案例分析与实验教学,语言风趣幽默,兼具互动性与趣味性,为全站人员上了一堂生动的环保与健康科普课,让大家既深刻认识到节能减排和垃圾分类的重要性,又进一步掌握了生活垃圾正确投放方法,以及基本的心肺复苏急救常识。

南宁市是全国46个生活垃圾分类重点城市,也是全区垃圾分类工作的示范和样板。作为南宁居民,我们要自觉养成分类投放垃圾的良好习惯,争当美丽南宁的建设者……”南宁军供站后勤保障科梁国强现场交流时说道。

 培训结束后,大家纷纷表示,本次教学形象直观,收获很大、感触颇深,在今后的工作和生活中,将牢固树立节能减排、垃圾分类和低碳生活的理念,养成垃圾分类的良好习惯,为营造干净整洁的军供保障环境作贡献,进一步巩固和提升“区级卫生先进单位”成果,为共建美丽南宁奉献军供力量。

  


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号