网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

南宁市植物路军休所精心组织2021年度军休干部体检

发布时间:2021-05-06 20:36     来源:南宁市植物路军休所   


为进一步落实军休干部政治生活待遇,更好、更全面的保障军休干部的身心健康,420日起,南宁市植物路军休所积极组织军休干部参加年度健康体检。


工作人员做好引导服务



为确保体检工作的顺利进行,植物路军休所精心安排、严密组织,全体干部职工齐上阵,围绕四个到位下功夫,确保军休干部年度体检安全有序。一是组织安排到位。针对此次军休干部年度体检,多次召开专会议,安排体检的相关工作,制定详细工作方案,合理调配力量,明确任务分工,落实人员责任,提前摸底军休干部需求,确定自治区体检中心、解放军九二三医院、呵护健康体检中心三家体检机构供军休干部自由选择,并为军休干部量身定做体检套餐,要求三家体检机构均要安排经验最丰富,技术最精湛,服务态度最好的医护人员为老干部体检。二是体检项目到位。针对军休干部年龄身体实际,在体检项目安排上主要进行胸片、心电图、B超、肝功能、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖及其它常规检查,让老干部对自己的身体状况有一个全面的了解。三是服务工作到位。体检前一周,依据所“分片包干工作制度”逐一告知每位老干部体检相关事和注意事项,体检当天,安排保障车辆接送行动不便的军休干部,保障工作人员每天7:10前到点到位迎候老同志,提醒老干部佩戴口罩接受体温检测,向忘记佩戴口罩的军休干部分发口罩,采取“一对一”的方式做好引导、搀扶服务,体检中采用流水交叉方式,统筹安排体检程序,减少老同志体检候诊时间,对未轮检的老同志安排在候检座椅上休息等候。四是结果反馈到位。体检结束后将由所医疗保健科统一前往体检机构领取军休干部体检档案,建立老干部健康档案,及时向军队离退休干部反馈体检结果。



军休干部在候选区等候体检


此次体检,南宁市植物路军休所围绕军休干部身心健康用心用情用力服务,真正把细心、耐心、周到服务融入点滴、融入日常,切实让军休干部实实在在感受到温暖和尊崇,为精准服务军休干部打下坚实基础,也让军休干部及时了解自己的身体状况,做到无病早预防,有病早发现、早治疗,增强了军休干部的保健意识,同时也充分检验了军休服务管理工作的质量水平,展现了军休服务管理工作者的良好精神风貌,受到军休老干部的一致好评。

拟稿人:

联系方式:13517665665



主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号