网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

军休干部带你感悟党史的伟力

发布时间:2021-05-06 20:28     来源:南宁市植物路军休所   


为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,429日下午,南宁市植物路军休所第一党支部书记谭开先为军休干部代表及全体在职干部职工上了一生动的党史教育党课。



党史专题课现场


党课授课者谭开先是植物路军休所军休干部第一党支部书记,全军军事志专家组成员、中国近现代史史料学会顾问、广西历史学会顾问,有丰富的理论知识、实践经验和人生阅历。2021年以来,谭开先曾多次深入到社区、高校、中小学校等地开展党史学习教育,并撰写了大量的党课教案和读书笔记。



谭开先讲授党史专题课《感悟思想的伟力》


当天,他以《感悟党史的伟力》为题,通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个维度,以老一辈无产阶级革命者毛泽东主席以及当代中国马克思主义本土化的代表人物习近平总书记的事迹为脉络,结合自身多年读书学史的心得体会,前来听课的军休干部代表及在职党员干部职工扎扎实实感悟了一轮党史的伟力,教育引导党员加强党性锻炼,在奉献中发挥共产党员先锋模范作用。




现年93岁老党员王世超认真听课并做笔记


参加党课学习的军休干部及在职党员干部职工纷纷表示,党课内容深入浅出,让人深受鼓舞,接下来要以创新的精神开展党史学习教育,结合军休干部群体实际积极探索新办法、创造新经验,把共性要求创造性转化为自身的实践特色,以优异成绩迎接党的百年华诞。







主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号