网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

关心军休干部健康 优质落实年度体检 ——南宁市军休中心“学党史 优服务”为军休干部办实事系列活动之二

发布时间:2021-05-06 09:52     来源:南宁市军休中心   


为贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》和《退役军人事务部等6部门关于进一步提升移交政府安置的军队离休退休干部服务管理水平的通知》精神,进一步推动党史学习教育走深走实,近期,南宁市军休中心在与体检医疗部门充分对接沟通后,制订了贴心细致的工作方案,开启了2021年度军休干部体检工作。

419日,南宁市军休中心为期两周的军休干部健康体检活动如期开始。在自治区人民医院和923医院体检中心大厅内,军休干部们在中心派出的工作人员引导下,有序地排着队,依次进行抽血、内科、外科、肝胆肾彩超等项目检查。



中心工作人员在给军休干部发放体检表


一年一次的健康体检是军休干部关心的重要事项之一,也是军休中心服务管理工作的重点之一。中心领导在工作部署会上提出,全体工作人员务必要将党史学习教育成果转化为全面提升军休服务水平的实际行动,以“学党史 优服务”为目标,扎实做好体检过程中的各项服务工作,切实解决好军休干部之所“盼”。通过解决“小问题”,彰显为军休干部服务的“大情怀”,真正把军休干部“两个待遇”落到实处。本次体检突出了两个特点:

一是量身定制。为优化体检项目,中心领导多次前往医院沟通,合理规划体检项目,并广泛听取军休干部意见,在常规体检项目的基础上,合理调整老年常见病的检查项目,为军休干部量身定制体检专属“套餐”。



中心工作人员在指导军休干部做体检项目


二是贴心服务。结合疫情常态化工作要求,中心采取了限流体检、错时体检、分散优先等措施,增加集中体检批次,每天安排体检人数不超过10人,不扎堆、不聚集。体检日工作人员全程陪同,负责引导军休干部进入体检中心,协助医务人员组织体检。针对部分高龄、身体行动不便的军休干部,工作人员及时搀扶,细致照顾。并且设置体检绿色专用通道,确保军休干部体检方便快捷,让军休干部充分感受到政府和社会的尊崇和厚爱。



军休干部在医院做抽血项目


军休干部们纷纷夸赞中心的细致服务:“中心每年组织的体检,让我们对自己身体健康状况都能及时掌握,更加踏实、放心。今年医院的体检中心服务也比往年有明显提高,让我们进一步感受到军人优先待遇。中心工作保障得力,细致贴心,我们心里感觉很温暖。”



军休干部在排队等候体检










主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号