网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

参拍红色视频 献礼百年华诞

发布时间:2021-04-28 12:56     来源:南宁市植物路军休所   


随着中国共产党成立100周年纪念日日益临近,南宁市植物路军休所积极推荐、组织军休干部以各种各样的形式参与到献礼百年华诞的系列活动中。426日,军休所军休干部第一党支部书记、“老政委”谭开先应邀参加共青团南宁市委“壮乡首府青少年唱支山歌给党听》”音乐短视频的拍摄工作。



少先队员认真聆听谭开先爷爷讲战斗故事


谭开先是植物路军休所德高望重的“老政委”、“老书记”,是人民军队的优秀政工干部,先后荣立三等功4次。退休后,因政治觉悟高,文字基础强,被任命为全军军史专家组成员,组织了广西军区各级军事志的编写,还多次到学校、部队宣讲党史。被评为自治区政府先进个人多次,2005年被评为广西自治区特别贡献奖、广州军区突出贡献奖、全军、全国先进工作者。

拍摄当天,谭书记在工作人员陪同下来到庭院古朴的南宁市共青团纪念馆,共青团南宁市委摄制组早已等候多时,前来参加拍摄的少先队代表向谭书记敬献了鲜花。在“南宁共青团纪念馆”八个行楷大字的匾额下,在“五四”运动题材的油画和浮雕前,身着戎装佩戴军功章的谭书记坐在藤椅上神采奕奕、娓娓道来,两位少先队员分坐两侧,正侧耳倾听谭书记给他们讲述峥嵘岁月的战斗故事,时间虽短,谭书记依然用鲜活的事例和深入浅出的言语使孩子仿佛置身于那个战火纷飞的年代,真实而感人的场面让摄制现场的每一位旁观者心灵受到洗礼,思想受到教育。最后,孩子们和谭书记互动交流,阐述了自己心目中的英雄,纷纷表示新时代要以英雄为榜样,敬重英雄,好好学习,争做一名优秀的少先队员,当好有知识、有品德、有作为的新一代接班人。



谭开先追忆战火纷飞的峥嵘岁月


最美桑榆景,余晖报党恩”。每名军休干部都是一本书,记录着党和军队厚重的历史,是党和国家的宝贵财富。南宁市植物路军休所历来重视开展爱国主义和革命传统教育,在全社会各界纪念建党100周年系列活动及党史学习教育活动如火如荼开展的当下,更是充分用好军休干部这一“活”的党史教育资源开展关心下一代工作,更好地传承红色精神和党的光荣传统,提升了军休所的知名度和影响力,开创了军休工作新局面。







主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号