网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 基层动态

智能设备送到家,浓浓关爱映晚霞 ——南宁市军休中心“学党史 优服务”为军休干部办实事系列活动之一

发布时间:2021-04-22 16:25     来源:南宁市军休中心   


小度!小度!我想听《咱当兵的人》!”随着《咱当兵的人》熟悉的旋律响起,老首长们开心的笑了……近日,南宁市军休中心为每一位军休干部开发、定制的居家智慧养老设备——小度智能机器送到军休干部手上。这款居家智慧养老设备不仅给军休干部带来了便捷,还丰富了他们的生活,获得军休干部的一致好评。

如何使军休干部安度晚年,解决陪伴、娱乐、沟通、学习、就医等问题,一直是南宁市军休中心惦记的事情和锲而不舍努力的目标。今年,该中心以“学党史 优服务”为目标,从解决军休干部实际问题出发,经过层层筛选、反复论证,最终,经报上级批准,该中心与南宁市聚福堂养老中心签订合作协议,专为每一位军休干部开发、定制了一款可以有效服务军休干部的居家智慧养老设备——小度智能机器。

近日,该中心工作人员会同供应商,将小度智能机器运送到市军休中心各个服务点,为军休干部发放设备后,一遍遍地进行现场讲解、演示设备功能,让军休干部现场体验小度的使用。据介绍,中心定制研发的这款小度除拥有智能手机的基础功能外,还特别打造了一个军休干部专属板块,军休干部可以在设备上收看中心发布的相关通知、简讯、军休风采、军休要闻,开展党史专题知识学习及党课活动、网络会议等。

    通过简单的语音操作,军休干部就可以通过小度听歌、赏剧、读新闻、看菜谱,还可以打开空调、电视等设备,大家深深感受到了科技带来的便捷,纷纷对中心的关怀表示感谢。

目前,该中心已发放小度智能机器290多部。除少数暂时离邕外出的军休干部外,93%的军休干部领到了这款智能机器。对于少部分身体不方便的军休干部,该中心工作人员亲自送货上门。

下一步,南宁市军休中心将继续创新工作方式方法,全心全意为服务提质升级想办法、促落实,解难题、办实事,把党和国家对军休干部的关心关爱落到实处,增强军休干部的荣誉感、归属感、获得感














主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号