网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 通知公告

南宁市退役军人事务局关于开展2021年度 退役军人职业教育和技能培训机构 考核评估工作的通知

发布时间:2021-11-05 11:48     来源:就业创业科   

县(市、区)退役军人事务局,各有关培训机构:

根据《广西壮族自治区退役军人事务厅关于印发<广西壮族自治区退役军人职业技能培训机构管理规范(试行)>的通知》(桂退役军人发〔2020106号)文件精神,经研究决定委托广西退役军人就业创业服务促进会以下简称就业创业服务促进会开展2021年度职业教育和技能培训机构考核评估工作,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)对南宁市退役军人职业教育和技能培训承训机构进行年度考评就业创业服务促进会组织专家,赴参评机构办公现场核验材料并给予优秀、合格或不合格等级评定(详见附件1)。考评对象名单以《广西壮族自治区退役军人事务厅关于公布2021年度退役军人职业技能培训机构、专业目录的通知》(桂退役军人发〔202140号)为准。

(二)对首次申报南宁市退役军人职业教育和技能培训机构进行评估。审核参评机构资质(详见附件2),围绕基础设施、师资力量、教学管理、培训实施、培训质量等关键指标进行评估打分(详见附件3)。

(三)开展职业技能培训收费市场调查。核查参评机构申报培训专业(工种)的学时,以及培训费、考证费、鉴定费、生活补贴、人身意外险和人才中介等收费情况。

二、现场核验时间安排

2021119-12日。

三、工作要求

(一)本次考核评估将作为确定2022年度南宁市退役军人职业教育和技能培训机构的重要依据。各县(市、区)退役军人事务局要高度重视,加强领导,指导辖区内有关机构参加考评

(二)参评机构须严格按要求提供相关材料,保证材料真实性、合法性、有效性要实事求是地反映情况就业创业服务促进会要坚持原则,做到公平、公正、公开不得弄虚作假,严禁牟取私利或侵害培训机构的合法权益,要自觉接受监督

(三)对于存在无故不参加年度考评、不配合考评或考评不合格等问题的培训机构,取消其承训资格对资质不全的培训机构,以及评估分数较低的培训机构将不予准入。

附件1.退役军人职业教育和技能培训机构年度考评表

2.退役军人职业教育和技能培训机构资质审查表

3.退役军人职业教育和技能培训机构评估表

南宁市退役军人事务局

2021114

退役军人职业教育和技能培训机构年度考评表.docx

退役军人职业教育和技能培训机构资质审查表.docx

退役军人职业教育和技能培训机构评估表.docx


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号