网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 通知公告

南宁市退役军人事务局关于开展南宁市2021年度秋冬季退役军人 职业技能培训的通知

发布时间:2021-09-17 11:25     来源:就业创业科   

各县市、退役军人事务局高新区、经开区社会事业局,广西-东盟经济技术开发区退役军人和社区网格化管理服务中心:

为深入贯彻广西壮族自治区退役军人事务厅等12部门《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》(桂退役军人发20183号)文件精神切实抓好退役士兵的职业技能培训进一步提升退役军人就业创业质量,保证就业创业工作有序有力有效落实南宁市退役军人事务局定于912举办南宁市2021度秋冬季退役士兵职业技能培训班,现将有关事项通知如下

一、培训对象

《退役士兵安置条例》2011年印发)实施以来,安置在广西南宁市未享受过免费职业技能培训的自主就业退役士兵。

二、培训时间及课程安排

详见附件1

三、培训报名

(一)网上报名

退役军人登陆广西退役军人就业创业培训网(www.gxjp.net)或者关注“广西军退就业”微信公众号,注册个人账号、填写个人职业技能培训需求在城市分站首页下的【职业技能培训项目】栏目,查看当前正在报名的项目,点击【申请报名】,填写报名信息,提交申请,等待主管部门审核。详见附件3

(二)审核资料

南宁市退役军人打印填写《退役军人职业教育和技能培训申请表》(附件2,一式三份),并到安置地退役军人事务局审核;各县(市、区)退役军人事务部门退役军人身份,对符合培训条件的退役士兵进行登记备案并在申请表加盖公章。

(三)现场报名

审核通过后的退役军人请联系各个培训机构的联系人,携带盖有公章的申请表前往培训报名地点登记报名。

(四)组织培训

报名后的退役军人按照培训机构具体培训通知安排参加培训。

工作要求

(一)各县(市、区)退役军人事务部门做好宣传发动工作将培训信息传达到每一名符合参加条件的退役士兵,确保知晓率100%,不漏一人。

(二)各部门要组织动员本辖区内符合条件的退役军人积极报名并做好资格审查工作,最终确保有技能培训意愿的退役士兵参训率达到100%,请于10月9日下班前将职业技能培训班的报名情况汇总到南宁市退役军人事务局就业创业科邮箱jyk7686@sina.com(联系人及电话:宋思润、2638801)。

附件:1.培训课程安排

2.退役军人职业教育和技能培训申请表

          3.广西退役军人就业创业培训网职业技能培训

作流程退役军人

南宁市退役军人事务

            2021916

培训课程安排.docx

退役军人职业教育和技能培训申请表.docx

广西退役军人就业创业培训网职业技能培训操作流程(退役军人).docx



主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号