网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

开展技能培训 助力退役士兵就业创业

发布时间:2021-10-27 17:38     来源:就业创业科   

                

今年以来,南宁市退役军人事务局聚焦“六稳”、聚力“六保”,上好退役士兵步入社会“第一课”,唱响教育、培训、上岗“三部曲”,进一步拓宽就业、创业渠道,采取“订单式”、“定向式”、“定岗式”的形式开展自主就业退役士兵职业技能培训,助力退役士兵实现高质量就业创业。

截至20211020日,市退役军人局共组织了“无人机培训班”、“全媒体运营培训班”、“5G设备安装工程师及计算机运用培训班”、“短视频拍摄和制作培训班”、“电工培训班”等8个培训班,培训自主就业退役军人380人。对符合条件的退役军人实行免培训费、免住宿费,免技能鉴定费的“三免”政策,并享受培训期间生活补助。

培训结束后,培训院校还为退役军人积极推荐就业,实行培训+就业模式,提高退役军人的社会适应能力和就业成功率。实现职业技能拿证率100%,推荐就业率100%,实现就业率90%

    

      培训期间,南宁市退役军人事务局不定期派员到现场进行抽查,通过现场听课、参与实操等方式,了解培训老师课堂教学情况、退役军人的课堂表现及互动交流等,实施全过程动态检查,确保培训质量。

 据了解,培训工作始终坚持以促进就业为目的,本着退役士兵自愿参加、自选专业、免费培训的原则,力求通过职业技能培训,使大多数退役士兵取得职业资格证书。市退役军人局联合培训机构还与相关企业签定了定向就业培训协议。此次培训,不仅增强了退役士兵就业的竞争力,还提高了自主创业和充分就业的能力。

  

主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号