网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

学习样板经验 庚续红色血脉——市退役军人事务局组团赴桂林市开展烈士纪念设施修缮保护学习调研活动

发布时间:2021-10-26 09:22     来源:拥军优抚和褒扬纪念科   

       

  为贯彻落实全国县级以下英雄烈士纪念设施整修要求,学习借鉴好的经验做法,1019-22日,南宁市退役军人事务局组织市驻纪检组、市检察院、各县(市、区)及机关相关科室一行21人到桂林市开展县级以下英雄烈士纪念设施修缮保护学习调研活动。

 学习调研组实地走访了全州、灌阳、兴安、灵川等地,在全州县湘江战役纪念馆,详细了解了纪念馆、纪念林的建设发展过程和湘江战役的前后史实资料搜集情况;随后,调研组到全州县两河镇、板塘镇红军烈士墓,进一步了解县级以下英雄烈士纪念设施建设资金来源、建设标准、管理维护等情况,并对零散烈士墓“应迁尽迁”工作中如何动员迁移、挖掘保护、集中安葬等细节进行交流;在灵川县的桂北人民武装斗争纪念园中,调研组认真了聆听了桂北人民在抗日战争、人民解放战争的全过程及园区规划新建、改(扩)建、提质改造项目讲解。


学习调研组在红军长征湘江战役纪念馆开展活动

    调研组与桂林市退役军人事务局就县级以下英雄烈士纪念设施整修工作召开座谈会,围绕整修前期工作开展及后期维护工作等进行充分交流,对当前烈士纪念设施各项工作中存在的主要问题进行互相探讨。李勤副局长要求我市各县区要以“翻篇归零再出发”的姿态,以再走长征路的拼搏精神为县级以下烈士纪念设施整修工作打下扎实基础,把烈士纪念设施建设好、管理好、保护好、运用好。


学习调研组在酒海井纪念园听取红军突破湘江三大阻击战史迹

 学习调研结束后,大家纷纷表示,通过学习调研,拓宽了视野,开阔了思路,振奋了精神,他山之石,可以攻玉。将进一步解放思想,对标样板,苦干实干把烈士纪念设施整修好,把英烈精神继承好,把红色基因传承好,切实推动我市英烈褒扬工作更上新的台阶。

  


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号