网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人事务局机关第二党支部与南宁市军休中心第九党支部共同开展“党员进社区志愿服务” —抗美援朝老兵慰问活动

发布时间:2021-10-18 17:58     来源:军休服务管理中心   

    10月15日上午,南宁市退役军人事务局机关第二党支部和军休中心第九党支部联合南宁市兴宁区兴东街道将桥社区共同开展“党员进社区志愿服务”—抗美援朝老兵慰问活动。南宁市退役军人事务局退役军人局党组书记、局长陈欣善,南宁市军休中心党委书记、主任廖春红参加了慰问活动。

    陈欣善局长带队走访慰问了抗美援朝3位老兵,向他们致以崇高的敬意。在92岁的陈镇安老人家中,听他讲述当年抗美援朝的故事,“我是1951年2月入伍,当年12月奔赴朝鲜战场,条件特别艰苦,缺衣少食,我现在经常脚痛,就是那时候留下的病根。”陈镇安老人忆起当年情景眼眶微微有些湿润。


军休志愿党员为抗美援朝老兵陈镇安义诊


91岁的刘凤芝老人因中风已经失语,他儿子回忆道:“我父亲是1950年1月入伍,12月的朝鲜半岛异常寒冷,有些积雪非常厚,踩下去覆盖整个大腿跟,他的左脚脚趾就是在那时候冻伤被截肢。55年退伍后,回来治疗腿伤,期间努力读书考上大学,毕业后分配到煤炭行业工作。”


看望慰问退伍老兵刘凤芝


86岁的周时华老人巾帼不让须眉。她14岁参军,15岁入朝鲜作战。她和男同志一样什么工作都干,成为连里有名的“假小子卫生员”。当时炮火连天,志愿军伤亡惨重。她和医疗队不分昼夜一起开展抢救工作。1955年,她服从部队安排支援地方医疗事业,辗转于两广多家医疗单位,带领团队从事医疗科研工作,退休后受邀继续在广西卫生厅离退休医院服务了十余年。


看望慰问抗美援朝老兵周时华


静静地聆听着老兵们讲述的回忆,大家深深为志愿军战士不惧艰险、不畏强敌、舍生忘死、英勇战不怕牺牲的革命英雄主义精神所感动,陈欣善局长表示,我们退役军人事务工作者一定要认真学习抗美援朝精神,进一步深化党史学习教育,在服务关爱退役军人的道路上务实创新,强化优待服务,关爱关怀退役军人。    

随后,南宁市军休中心“红心向党”军休党员志愿服务队为老兵义诊,退休的军医们给老兵量血压,详细了解他们的身体状况,普及日常保健知识。

此次活动还为3位参加过抗美援朝的高龄老兵送去重阳节迟到的问候及慰问品。


主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号