网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人关爱基金会开展“学党史 感党恩——赓续孝道,慰藉英烈”主题慰问活动

发布时间:2021-06-02 11:24     来源:南宁市退役军人关爱基金会   

南宁市退役军人关爱基金贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指标精神,秉承服务国防、尊崇军人、关爱军属、帮扶解困的宗旨,在中国共产党建党100周年之际,开展“学党史 感党恩——赓续孝道,慰藉英烈”主题慰问活动,以实际行动支持国防和军队现代化建设,帮助退役军人摆脱困境,维护关爱帮扶对象合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人更加感受到党和政府的温暖。

526-31日,关爱基金会慰问组一行由南宁市双拥办副主任王敏带队,分别到武鸣区、上林县开展慰问活动,关爱基金会理事、市退役军人事务局和市退役军人服务中心工作人员参加慰问,县(区)退役军人事务局相关负责人陪同慰问。

慰问组在武鸣区慰问李列宝烈士的母亲黄兰娇时,她眼泛泪光地回忆起儿子李列宝当兵的荣军时刻,遗憾他在199512月作为民警执行公务时遭遇歹徒行刺壮烈牺牲。同时,黄兰娇也感谢党和政府这么多年来对她的关心,她现在每月还能领取烈士遗属优恤金两千多元补贴生活。


看望李列宝烈士的母亲黄兰娇


在慰问最美退役军人刘星辰同志时,作为退役军人就业创业的典范,刘星辰同志目前还担任武鸣区邓广村党支部书记,他表示,退役后也要像军人一样服从党的领导,全心全意为人民服务,用英勇战斗、不怕牺牲的精神,带领村民一起克服困难,走乡村振兴之路。


慰问最美退役军人刘星辰同志


在慰问退役女兵覃超连时,慰问组了解到她在上林县公安局特警大队工作时,2020年出色地完成了“以案为戒、以案促改、以案促建”“书记引航担使命”“坚持政治建警、全面从严治警”等专项工作,助力特巡警大队荣获2020年度上林县公安局绩效考评优秀单位,特巡警大队党支部荣获先进党支部。覃超连表示,自己作为普通民警,只是尽到应尽职责,却有幸被评为南宁市最美退役军人,感谢党和政府对退役军人的关心和关爱,在今后的工作中,一定要更加努力更加出色地完成各项任务。


慰问退役女兵覃超连同志


在上林县明亮镇,慰问组看望了退役军人老党员吴兴彦同志。吴老1951年参军,1954年加入中国共产党,曾参加抗美援朝战争荣立三等功两次,如今是明亮镇粮所退休职工。吴老在回忆曾经战斗过的场景时表示,那时,战斗异常激烈,炮声震天动地,火光冲天,硝烟弥漫在与凶恶的敌人殊死博斗中,数次眼睁睁看着战友就倒在自己脚下。如今,在党和政府的带领下,自己过上了祥和的生活,感觉非常幸福。


慰问组看望退役军人老党员吴兴彦同志


南宁市退役军人关爱基金会将通过此类慰问活动,不断践行以人民为中心的发展思想,积极引导社会资金参与,建立与现有社会保障制度相衔接、与现行抚恤优待政策相配套、与个人实际困难程度相关联的退役军人关爱帮扶工作新机制,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人更加感受到党和政府的温暖,共同促进社会和谐稳定。













主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号