网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

市退役军人局开展主题慰问活动

发布时间:2021-05-27 16:26     来源:兴宁区退役军人事务局、西乡塘区退役军人事务局   


525日上午,市退役军人局李勤副局长一行分别到兴宁区、西乡塘区开展“邕城老兵跟党走”暨“赓续孝道·慰藉英烈 ”主题慰问活动,城区退役军人事务局相关负责人陪同慰问。

在兴宁区,李勤副局长一行分别慰问了退役军人老党员韦可超和烈士遗属顾淑清。韦可超同志是位有着61年党龄的退役军人,曾参加过抗美援朝战争,1954年光荣入选天安门广场礼炮兵,并参加国庆五周年大阅兵。顾淑清同志是陈德华烈士的母亲,现已退休,陈德华同志在1979年对越自卫反击战中英勇牺牲,被评为烈士。




西乡塘区,慰问组来到安吉街道烈士父母方桂花家中,与促膝交谈,询问家里的生活情况以及她的身体状况,了解在生活中遇到的困难。并感谢烈士为现在的幸福生活作出的贡献,嘱咐要保重身体,有困难和需求及时向街道城区退役军人事务部门联系,工作人员会尽最大的努力帮助解决。

在生活困难退役老兵党员马大显家中,他感动道:“感谢党和政府的关心,时时刻刻想到我们这些退役老兵,我们心里别提多高兴了。马大显年纪大、行动不便,且患腰椎间盘突出等疾,但他仍然力所能及地为社区服务。李勤副局长鼓励他要保持乐观心态,克服困难,积极发挥余热,弘扬社会正能量。



慰问组每到一处,都与他们拉家常,聆听退役老兵讲述参军时期的峥嵘岁月,详细询问他们的家庭情况、日常生活以及相关待遇落实情况,向他们表达亲切的问候和美好祝福,并送上了慰问金和慰问品。

通过走访慰问,进一步体现了党委、政府对退役军人和优抚对象的关怀,使他们感受到了社会的尊崇,精神上得到了鼓励。在即将迎来建党100周年之际,几位同志纷纷表达对建党100周年的喜悦之情,感谢党的伟大英明领导,祝福祖国更加繁荣富强、家乡发展越来越好。


















主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号