网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

自治区退役军人厅到我市指导开展援越抗美老战士史料收集工作

发布时间:2021-05-27 11:01     来源:南宁市退役军人事务局(优抚科)   


    5月26日,自治区退役军人厅党组成员、副厅长冯志一行到我市指导开展援越抗美老战士口述史抢救收集工作南宁市退役军人局党组成员、副局长周生凤陪同。



冯副厅长(左二)、周副局长(左三)与老战士们亲切交谈


    50多年前,援越抗美修路工程部队老战士积极响应党中央号召,告别祖国和亲人,奔赴援越抗美前线,执行扫雷修建铁路、公路、机场及后勤保障等任务,经受了生与死的考验,书写了反对侵略、维护和平的历史篇章。



刘调研员(右)采访援越抗美老战士


    在采访的过程中,江耀辉老同志用朴实的语言讲述自己的亲身经历及战友们保家卫国的感人故事,讲到李洪华老战士为拯救战友壮烈牺牲时,江耀辉老同志不禁潸然泪下。老战士们的述,再现了援越抗美那段艰苦卓绝的历史,将大家带回了那段硝烟弥漫战士们奋力拼搏用生命捍卫祖国尊严的岁月。从老战士的口中,更能清晰地感受到时代的变化人民生活水平的提高和祖国的富强。




援越抗美老战士合影


冯副厅长指出,收集援越抗美老战士口述史料,传承他们无私奉献、不屈不饶、英勇无畏的精神,是当前党史学习教育的重要组成部分,我们要从党史学习教育中汲取精神营养,将学习成果化作具体行动,确保党史学习教育走深走实。




主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号