网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人事务局开展 “民族团结进军营学党史促双拥”活动

发布时间:2021-05-06 12:46     来源:南宁市退役军人事务局办公室   



习近平总书记视察广西时强调要搞好民族团结进步宣传教育,引导各族群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,为贯彻落实习近平总书记视察广西重要指示精神,助力推进我市创建全国民族团结进步示范市,大力营造“民族团结、军民一家亲”的双拥共建氛围,430日下午,市退役军人局前往广西军区开展“民族团结进军营 学党史促双拥”宣传教育活动。


参加“民族团结进步创建进军营双抈共建”活动留影

活动伊始,广西军区的官兵代表和市退役军人局的干部职工一同参观军史馆,大家透过一幅幅照片、一组组史料和讲解员生动的讲解,深入了解在党的坚强领导下,军区部队历经多次艰苦卓绝的战斗,逐步壮大强盛的发展史,进一步学习部队涌现出的英烈和先进个人戍边卫国、舍身奋斗的精神,亲身感受军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情深。











参观广西军区军史馆


市退役军人局的干部职工表示,通过参观军史馆,用生动的方式学习了党史,激发了自己立足本职工作,践行共产党人的初心和使命,让党的红色基因永远传承下去的责任感和使命感。

参观结束后,军休干部书法家深受触动,现场挥毫泼墨、倾情创作,为广大官兵创作了“钢铁长城”“民族团结一家亲”等书法作品,展现了高超的艺术水平,获得广大官兵的热烈欢迎和一致好评。


军休干部书法家现场挥毫泼墨


随后的座谈会上,市退役军人局党组书记、局长陈欣善表示,感谢广西军区多年来一直大力支持我市经济社会发展,在双拥共建、脱贫攻坚等工作中都做出了积极贡献。并向军区官兵介绍了南宁市双拥工作情况,向广大官兵宣传党和国家的民族政策、民族团结理论知识同时赠送了民族政策知识宣传册。军区领导代表全体官兵向市退役军人局、军休干部书法家的到来表示衷心感谢,这次送政策、送书法进军营活动,既是一场别开生面的文化进军营盛宴,又是一次别具风格的民族团结进步宣传教育,生动营造了“军爱民、民拥军、民族团结一家亲”的浓厚氛围,促进了军地双方感情交流、文化沟通。

军地双方召开民族团结进军营双拥工作座谈会


此次活动,是市退役军人局认真学习贯彻领会习近平总书记关于民族工作重要论述以及铸牢中华民族共同体意识重要指示精神,推动我市创建民族团结进步示范市实际行动,通过军地双方的交流互动,进一步加深了军民之间的情谊,提升了官兵对开展民族团结进步创建活动的认识,增强了中华民族共同体意识,有利于军民携手更好地服务经济发展、维护社会稳定,共同团结奋斗、共同繁荣发展,共同为强首府战略贡献力量。














主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号