网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人事务局赴江西镇同华村开展“学习党史守初心 乡村振兴担使命”走访调研活动

发布时间:2021-04-29 18:52     来源:南宁军供站   


这段时间干旱,今天村里停水了,幸好在市退役军人事务局的帮助下,同华村水库加固工程获立项并进入到招投标阶段,水库建起来后将极大增加水容量,解决村民多年来用水难的‘心病’……”江西镇同华村包村负责人陆继锋在座谈会上说道。

陈欣善局长对同华村乡村振兴工作进行交流探讨

427日下午,南宁市退役军人事务局党组书记、局长陈欣善率队前往江南区江西镇同华村开展“学习党史守初心 乡村振兴担使命”走访调研活动。局机关党委(人事科)科长周国兵、局办公室主任周思伶、南宁军供站站长高玲斌为调研组成员。


乡村振兴工作座谈会现

陈欣善一行在同华村委召开乡村振兴工作座谈会。会上,新任第一书记向玉萍对同华村人员概况、经济发展和项目建设等情况进行汇报,并详细介绍下一步开展乡村振兴工作的工作思路,将立足“五个发力点”重点抓好基层党组织建设、跟踪帮扶贫困人员、排查资金安全问题、掌握项目运行情况以及用心为民办实事。随后,同华村村支书覃述刚、原第一书记黄兆全、南宁军供站站长高玲斌先后就产业发展、村容整洁和用水用地等问题进行探讨发言。   

扶贫不是句号,是让人民过上美好生活的起步。”陈欣善局长充分肯定了同华村2020年脱贫攻坚的工作成效,并对新任第一书记向玉萍寄语鼓士气,希望其发扬退役军人执行力强、能吃苦耐劳的优良作风,接续推进好乡村振兴工作。同时强调,乡村振兴要紧紧依靠“造血功能”,乡村振兴的重点在振兴,落脚点在产业,要深度挖掘“退役军人”优势,吸引乡贤能人回乡,带资本、产业和智慧建设乡村,汇聚起集体力量,形成强大合力。

  





主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号