网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

学习党史守初心乡村振兴担使命 ——南宁市退役军人事务局局长陈欣善到江南区江西镇同华村开展乡村振兴调研

发布时间:2021-04-29 18:04     来源:江南区退役军人事务局   

  427下午,南宁市退役军人事务局党组书记、局长陈欣善率队到江南区江西镇同华村,组织开展“学习党史守初心·乡村振兴担使命”调研活动南宁市军用供应站站长高玲斌、江南区退役军人事务局局长罗文斌陪同调研。

听取工作汇报

同华村委会议室陈欣善首先听取了新任驻村第一书记向玉萍的工作情况汇报,并与江西镇驻同华村帮扶干部、同华村村委干部一起座谈交流,共同谋划同华村的产业发展、乡村文明建设,努力实现脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

陈欣善指出脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市退役军人事务局党组坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,经过慎重研究,新选派政治过硬、本领过硬、作风过硬的党员干部担任驻村第一书记,肩负着团结带领广大基层党员群众巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的历史重任。驻村第一书记学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要述,发挥退役军人执行力强、敢于吃苦的优势,充分利用退役军人事务的优质资源,团结带领村委干部奋发图强,在同华村产业发展上实现新突破。


提出具体要求

陈欣善要求,驻村第一书记要在党史学习教育中,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织发动退役军人参与乡村振兴战略,把同华村的养殖产业做大做强,在提高养殖、种植产业发展质量上下功夫,全面提升壮大同华村的集体经济,努力增强村民群众的获得感、幸福感,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。















主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号