网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市召开优抚对象年度确认试点工作动员部署暨业务培训会

发布时间:2021-04-26 15:25     来源:南宁市退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念科   



4月23日,南宁市退役军人事务局在西乡塘区组织召开全市优抚对象年度确认试点工作动员部署暨业务培训会,对年度确认试点工作进行动员部署,并围绕年度确认智能终端使用管理进行培训。自治区退役军人厅副厅长冯志出席会议并讲话,自治区退役军人厅优抚和拥军支前处处长莫涛,西乡塘区人民政府代区长韦翯钰,市退役军人局二级调研员黄志华,全市各县(区)、开发区退役军人事务部门主要领导、相关业务科(股)室负责同志近70人参加会议。



会议指出,这次试点是承担全国性任务,各级要站在维护优抚对象合法权益、服务经济社会发展和促进国防军队建设的高度,把开展年度确认试点工作作为一项事关全局的政治任务,切实提高政治站位和全局意识,严格按照要求开展试点工作,确保按时高质量完成年度确认任务。



会议要求,各级要严格对照实施方案、认真参加业务培训,周密计划,科学安排,做到不漏一户、不漏一人。要广泛进行宣传引导,增强宣传工作的针对性有效性,做到应知尽知。要加大检查督促力度,不定期安排业务骨干人员对各县(区)、开发区工作进展情况进行试点检查指导,对工作推进不力、进度严重滞后及弄虚作假、工作落实不到位的,将适时通报,责令限期整改,并严肃追究责任。



会议强调,各级要加强组织领导,及时部署,狠抓落实,积极协调处理难点、重点、堵点问题,形成试点工作合力,在人力、物力和财力上做好保障,要充分发挥主观能动性和集体智慧,创新思维、创新方法,按时间进度完成各阶段任务,为全面开展年度确认工作提供“南宁样板”。



会后,自治区退役军人厅优待和拥军支前处吴子策同志向参会人员详细解读了自治区年度确认试点工作实施方案,国家退役军人事务部优抚系统工专家对全市各级相关业务人员进行了年度确认工作专题业务培训。

通过此次会议,进一步统一了做好优抚对象年度确认试点思想,明确了工作要求,讲清了工作方法程序,为切实完成好年度试点工作任务奠定了坚实的基础。

据悉,根据《自治区退役军人事务厅关于开展享受国家定期抚恤补助优抚对象年度确认试点工作的通知》,将我市西乡塘区确定为全区两个年度确认工作国家级试点县(区)之一,将我市整体确定为全区四个自治区级试点市之一。













主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号