网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人事务局:“五学联动”办好党史学习教育读书班

发布时间:2021-04-25 18:50     来源:南宁市退役军人事务局人事科   


421日,南宁市退役军人事务局党史学习教育读书班结业。结业式上,4名党员干部围绕“学党史、悟思想”交流学习体会,大家普遍反映是党史学习教育的一次再教育、一次再升华。

从党的历史中明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,深刻体会到坚持党领导的历史必然性、党的创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,更加坚定了‘四个自信’。”市植物路军休所党委书记邓超在发言时说。

党史学习,明理是增信、崇德、力行的前提。作为全面展开、扎实推进党史学习教育的一个重要举措,329日至421日,南宁市退役军人事务局举办专题读书班,坚持个人自学、书记领学、交流互鉴、观看视频、现场教学“五学并举”,着力推动机关科室、直属单位各级党组织和党员干部静下心来研读、沉下心来思考、敞开心来交流,在学上下功夫、在悟上明思想、在干上想实招,为全市退役军人工作系统认认真真学党史立标杆、做表率。

潜心钻研自学细化学习计划,明确重点内容,编发学习资料,静下心来读原著学原文悟原理,精读细研习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》等内容,原原本本学习习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等书籍,进一步固根涵源、知史明志、知往鉴来。

专题授课领学“党员大讲堂”(第1讲)开讲,局党组书记、局长陈欣善局长作题为《风雨百年路 奋进新征程——从党史学习教育中汲取智慧力量》专题党课。通过深入浅出地讲授,让大家懂得为何要学党史?学什么?怎么学?系统掌握了党的百年奋斗历史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

交流研讨互学围绕开展党史学习教育,学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神,开展“党员心声大家谈”活动,结合各自学习、岗位职责和自身成长经历深入思考。4名党员干部在读书班上作了交流发言,大家谈认识、谈体会、谈打算,在交流研讨中深化认识,提升境界。

观看视频导学。组织党员干部观看了百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,学习中国革命、建设、改革历程中的重要事件,重温党的百年历史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。大家一致认为,要在“回看走过的路”中坚定信仰信念,在走好当下的路中增强自信自觉,在远眺前行的路中勇于担当担责,增强开拓前行的勇气和力量。

现场体验促学。开展“学习党史守初心 乡村振兴担使命”主题活动暨驻村第一书记出征(交接)仪式,学史力行,引导党员干部从党史中学习斗争精神,勇于直面乡村振兴面临的矛盾和问题,为乡村振兴战略的实施坚定信心、鼓舞干劲。组织党员干部赴百色起义发生地开展“永远跟党走”——学习党史、铭记历史主题党日活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。











主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号