网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

南宁市退役军人事务局赴桂林、柳州考察学习退役军人就业创业工作

发布时间:2021-04-22 15:56     来源:南宁市退役军人事务局就业创业科   


为提高就业政策落实、职业技能培训、创业孵化基地建设等方面工作水平,充分发挥部门职能作用,420-21日,南宁市退役军人事务局李勤副局长带领局机关就业创业科及部分县区退役军人事务局领导赴桂林、柳州,学习借鉴兄弟城市退役军人就业创业工作的创新经验和先进做法。



与桂林民华科创园区退役军人企业交流


420日上午,李勤副局长一行在桂林市退役军人事务局李建华副局长陪同下来到民华科创园区,先后参观了由退役军人创立的逸欣科技股份有限公司、桂林市洞悉电子科技有限公司、“军武部落”等,实地考察了企业规模、运营情况、发展规划情况,详细听取退役军人创业者们的创业经历,并对退役军人创业者们积极参与地方经济建设,发扬“退役不褪色”的精神表示高度赞扬。



参观柳州市人力资源服务产业园



参观柳州市退役军人就业创业服务站


420日下午,李勤一行来到柳州市退役军人创业孵化基地。柳州市退役军人创业孵化基地是一个服务退役军人就业创业的实体化运作平台,以服务退役军人为核心,采取市场化运作模式,围绕退役军人就业和创业两大重点工作,并形成具有一定规模化和实效性的特色退役军人就业创业孵化基地。在柳州市退役军人事务局牟华军副局长的陪同下,实地参观了广西柳糯园食品有限公司等8家入孵企业,与退役军人企业家面对面交流,详细了解企业发展及孵化基地给予的相关扶持等情况,并对孵化基地的主要职能、配套服务、入孵条件及出孵标准、入住流程有了充分的了解。随后,李勤一行与柳州市退役军人事务局相关领导同志及创业就业孵化基地负责人开展座谈。座谈中,双方就如何积极优化退役军人创业环境、提升退役军人就业创业能力等方面交换了意见,并就如何在缺乏相关政策及资金的情况建立好、运行好退役军人创立孵化基地展开积极探讨。



与柳州市退役军人事务局及退役军人创业孵化基地座谈


421日上午,李勤副局长一行来到由退役军人企业家创立的广西壹味天呈食品科技有限公司,实地参观了螺蛳粉自动化生产线,企业负责人黄合明详细介绍了自己退役后的创业历程,分享自身创业经验。



参观广西壹味天呈食品科技有限公司螺蛳粉生产线



参观广西壹味天呈食品科技有限公司网络销售后台


李勤副局长表示,桂林的“以创业带动就业”、柳州的“一园多区”的退役军人就业创业孵化基地组建模式,为南宁市创建创建退役军人就业创业孵化基地提供了借鉴思路。将以此次考察学习为契机,对标典型、找准差距,实化举措,不断加强与兄弟城市退役军人事务部门合作的广度、力度与深度,积极推进并完善好学习交流、互通共建的长效机制,携手推动退役军人就业创业工作质效同步提升。











主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号