网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 事务动态 > 工作动态

立功喜报送家门 尊崇军人意更浓

发布时间:2021-03-24 19:34     来源:南宁市退役军人事务局   

      2021324日上午,南宁市青秀区昊然风景小区和西乡塘区石埠村3队文化广场热闹非凡,人头攒动。伴随着喧天的锣鼓声和喜庆的舞狮队,由广西军区政治工作局主任罗文勇自治区退役军人事务厅长冯志、南宁警备区政委辜协辉市人民政府副市长刘为民市退役军人事务局局长陈欣善等组成的“报喜团”专程为荣获一等功的邕城儿女黄小惠、黄明淇家庭送去了立功喜报、“一等功臣之家”牌匾和奖励金。



为一等功臣黄小惠家送喜报





为一等功臣黄明淇家送喜报


据了解,2019年第七届世界军人运动会上,黄小惠在女子跳水项目中勇夺4枚金牌,黄明淇在跳马和男子体操团体比赛中勇夺2枚金牌,两位运动员的优异表现,获得了赛事组委会和世界各国代表队的一致肯定和赞扬,在赛场上表现出了中国军人奋力拼搏、不怕牺牲、敢打胜仗的优良作风,为国家和家乡争得了荣誉,2020年他们被中央军委训练部授予个人一等功。

立功喜报送家门,尊崇军人意更浓。南宁市将继续精心组织为立功受奖军人家庭上门送喜报活动,不断提升军人军属自豪感、荣誉感努力营造尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围真正让军人成为全社会尊崇的职业。






主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号