网站支持IPv6 无障碍
当前位置:首页 > 时事信息

广西为退役军人打造高质量就业平台 去年1.6万名退役军人通过线上线下招聘活动就业

发布时间:2021-05-06 10:51     来源:广西日报   

近日,2021年广西退役军人暨随军家属春季专场招聘会在南宁举行,1000多名退役军人、随军家属、工作人员参加招聘会。

招聘会上,退役军人和随军家属手持简历、企业宣传单,纷纷走向自己心仪的企业展位,咨询招聘要求。多家区内外知名企业分发宣传资料,向求职者推荐岗位。“感谢自治区退役军人事务厅组织的招聘会,这次能够参加‘家门口’举办的专场招聘会,比我一家一家公司投简历、面试方便多了!”来自南宁的27岁退役军人黄天明说道。他的上一份工作离家太远,而父母年纪又大了,想找一份离家近的工作单位就职。黄天明知道有专属退役军人的招聘会后,便早早准备好自己的简历,来到会场寻找“目标”。记者在现场看到,黄天明得到应聘公司的认可后,满面春风,高兴地双手握拳,给自己打气。“听说这次招聘会是线上线下同步招聘的,我就把招聘的网址都转发给了没办法到现场的军嫂们了。”来自贺州的随军家属李丽向记者演示她在手机上投递简历的过程。

据悉,此次招聘会报名企业400多家,最终审定76家专门面向退役军人和随军家属招聘的企业参加现场招聘,为退役军人和随军家属提供了市场策划推广主管、地区总经理、主管会计、工程经理等417个职位、2401个岗位,行业涉及房产经济、金融服务、保安物业、物流运输等十几个领域,工资薪酬为3000元—1.5万元之间。

在做好服务保障工作的同时,主办方充分利用广西人才网并依托地市级分站、广西退役军人就业创业培训网等线上平台同步开展线上招聘会,与现场招聘同步进行,为不能到主会场的全区退役军人提供线上求职招聘,打造全区联动招聘的氛围。

记者了解到,广西高度重视退役军人和随军家属的就业工作,自治区党委、政府多次对退役军人和随军家属就业创业工作作出部署。自新冠肺炎疫情发生以来, 稳就业任务十分艰巨,广西退役军人就业创业也受到了严重冲击。全区各级退役军人事务部门千方百计动员社会力量关心和支持退役军人就业创业。去年,自治区退役军人事务厅在全区范围内组织开展了“退役军人直通车”活动,落实退役军人事务部三批部签约企业在我区开展退役军人就业合作,挖掘区内优质企业,为退役军人就业提供岗位。积极推动互联网服务模式,搭建退役军人就业创业网上公共服务平台,帮助用人单位与退役军人“不出门”“零接触”实现招聘、就业无缝对接。去年,全区共组织线上线下招聘活动152场次,提供近21万个就业岗位,有1.6万名退役军人顺利就业。










主办单位:南宁市退役军人事务局  |  网站地图

版权归南宁市退役军人事务局所有  网站标识码:4501000101  桂ICP备19011210号

地址:南宁市兴宁区民主路北二里9号  邮编:530012  E-mail:nntyjr@nanning.gov.cn

联系电话:0771-2638860   桂公网安备45010202000467号